2008年 04月 27日
今日の晩ゴハン
お天麩羅(独活、ホタテ、春菊、サツマイモ) 独活のきんぴら 砂肝ジャーキー 大根と鶏そぼろのタイ風スープ(←ダンナさん特製?!) 揚げ物って どうも苦手でなかなか我が家の食卓には上らなかったんですが、最近やっとお天麩羅が上手に揚がるように^^ 今夜は砧産の山独活(ウド)を揚げてみました 葉はサックサク、茎はホックホクで、独特の香りと苦味が大人の味♪ 今夜は芋焼酎伊佐錦と一緒においしくいただきました ごちそうさまー おまけは 昨日の晩ゴハン メガ?!かき揚げ◎▽◎;(直径25cm) 御殿場の魚啓で こんなの食べた翌日にまたおウチでお天麩羅とは。。。 油取り過ぎです><
by jujutoo
| 2008-04-27 23:59
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||