2008年 11月 07日
今日は大学時代のお友達と一緒にクッキング~
私がひとさまに教えられるお料理といえば。。。ハイ、餃子です^^ 粉ものにちょっと苦戦してたけど、無事完成!ちょっと作り過ぎたかな? ・焼き餃子 ・水餃子(皮手作り) ・海老蒸し餃子 ・ホタテ蒸し餃子 ・花巻 ・春雨サラダ ・ネギチャーシューのザーサイ和え ・チャーシューと青梗菜炒め ・中華風卵スープ 今回は前日に作った煮豚が大活躍。お肉はもちろん、煮汁は餃子や炒め物の隠し味やスープとして使いました。豚肩ロースを香味野菜と一緒にお塩・お砂糖・お酒で煮るだけー。 ストック出来るし、お薦めです☆ ほぼ初挑戦の花巻もおいしく出来たし、気に入ってもらえたよーで良かった^^ デザートはお土産に買ってもらった糖朝のマンゴー杏仁 ごちそうさまー さて次回は何を作りましょうか?
by jujutoo
| 2008-11-07 23:59
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||