2008年 08月 05日
今日の晩ゴハン
自家製ピザ トマトとルッコラのサラダ ナスとエリンギのマリネ 普段の生地よりオイルの分量が多く、捏ねやすーい。けど手際が悪く?!滑らかになるまで時間がかかり結構苦労しました。。。 しかもこの日はダンナさんの帰りが遅かったので、ガス抜きガス抜きを繰り返し、結果4時間ほど生地を寝かせてからいざ成型。 トマトソースは完熟生トマト・タマネギ・ニンニクを煮詰めたシンプルなもので、チーズはモッツァレラを使いました。 で完成がコチラ↓ ウチのガスオーブンMAX250℃で焼いたんですが、コレが限界のよう^^; やっぱり石釜などの高温で一気に焼くピザとは見た目もお味も違いますが、まぁなんとか出来上がりました。 モッチモチの理想の生地にはまだまだ修行が必要のよーです。 せんせーご教授くださいませ^^
by jujutoo
| 2008-08-05 23:59
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||