2008年 04月 07日
今日の晩ゴハン
チキンと牛蒡の甘辛揚げ 中華風茶碗蒸し だいこん菜炒め なます 筍の中華風スープ 下味をつけカラッと揚げたチキンと牛蒡に甘辛ダレとゴマをたっぷり絡めて 名古屋名物鶏手羽唐揚風にしてみました 中華だしで作った茶碗蒸しには ホタテ・筍・蕗の中華餡をかけて たまにはこんな茶碗蒸しもいいかも?! 成功です! 〆は 筍とシャンツァイ入りの中華スープと土鍋ゴハン 今夜は伊佐地区限定仕込み「伊佐舞」をお供においしくいただきました ごちそうさまー
by jujutoo
| 2008-04-07 23:59
| おうちごはん
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